4 мая 2025 года состоится Пасхальный Крестный ход от Собора Казанской иконы Божией Матери до Мемориального комплекса города Юности. Начало в 10.30
Объявлен сбор пожертвований на строительство храма в пос. Хурмули.
Объявлен сбор пожертвований на строительство хозяйственного корпуса храма Успения Пресвятой Богородицы
Доргие братия и сестры! На территории храма Успения Пресвятой Богородицы - старейшего в нашем городе - начались строительные работы, связанные с возведением необходимого для функционирования Прихода хозяйственного корпуса, в котором будут размещены мастерские, котельная, подсобные помещения и теплый санузел. Для продолжения строительства необходима помощь жертвователей.
В этой связи размещаем на нашем информационном ресурсе объявление о сборе средств на продолжение строительства хозяйственного корпуса.
Построим храм вместе
Проводится сбор пожертвований на воссоздание храма в честь блаженной Матроны Московской на набережной реки Амур.
Пожертвования можно перевести на расчётный счёт, карту Сбербанка или передать в церковные лавки храмов и соборов города.
БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ:
Местная религиозная организация православный Приход
храма в честь Святой Блаженной Матроны Московской г. Комсомольска-на-Амуре
Хабаровского края Амурской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) (Сокращенное название - МРОПП Храма Святой Блаженной Матроны Московской)
Виртуальный музей икон Пресвятой Богородицы связанных с историей Дальнего Востока
В Епархиальном образовательном центре состоялась лекция-дискуссия «Духовность и нравственность в системе семейного воспитания», заявленная в Программе Рождественских образовательных чтений
13 Декабря 2017 17:06
13 декабря 2017 года, лекцией-дискуссией со слушателями Епархиального образовательного центра закончилась программа пребывания в Амурской епархии доктора педагогических наук, профессора О.Л. Янушкявичене из СПТГУ (Москва).
Темой разговора стало духовность и нравственность в системе семейного воспитания, где Ольга Леонидовна представила взгляд современного православного педагога на эту сторону жизни семьи.
В аудитории те постулаты, которыми оперировала О.Л. Янушкявичене, находили живой отклик и понимание. Слушатели включались в разговор и приводили свои аргументы, обозначая роль нравственных ориентиров, даваемых ребенку, дополняя лектора. В свою очередь и Ольга Леонидовна отметила готовность аудитории к диалогу.
В заключение встречи слушатели вручили профессору сувенир, который будет ей напоминать о пребывании в Амурской епархии.