4 мая 2025 года состоится Пасхальный Крестный ход от Собора Казанской иконы Божией Матери до Мемориального комплекса города Юности. Начало в 10.30
Объявлен сбор пожертвований на строительство храма в пос. Хурмули.
Объявлен сбор пожертвований на строительство хозяйственного корпуса храма Успения Пресвятой Богородицы
Доргие братия и сестры! На территории храма Успения Пресвятой Богородицы - старейшего в нашем городе - начались строительные работы, связанные с возведением необходимого для функционирования Прихода хозяйственного корпуса, в котором будут размещены мастерские, котельная, подсобные помещения и теплый санузел. Для продолжения строительства необходима помощь жертвователей.
В этой связи размещаем на нашем информационном ресурсе объявление о сборе средств на продолжение строительства хозяйственного корпуса.
Построим храм вместе
Проводится сбор пожертвований на воссоздание храма в честь блаженной Матроны Московской на набережной реки Амур.
Пожертвования можно перевести на расчётный счёт, карту Сбербанка или передать в церковные лавки храмов и соборов города.
БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ:
Местная религиозная организация православный Приход
храма в честь Святой Блаженной Матроны Московской г. Комсомольска-на-Амуре
Хабаровского края Амурской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) (Сокращенное название - МРОПП Храма Святой Блаженной Матроны Московской)
Виртуальный музей икон Пресвятой Богородицы связанных с историей Дальнего Востока
Журналистское расследование "Они были мальчишками..."
27 Мая 2015 08:25
День начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в России объявлен Днем памяти и скорби. Этот день стал для взрослого населения страны началом долгого и трудного пути к Победе, а для многих детей - началом взрослой жизни. Мальчишки и девчонки трудились в тылу и воевали на фронте, они самоотверженно защищали свою страну от фашистов. Святой апостол Иоанн пишет, что "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя". И эти дети наравне со взрослыми совершали подвиг любви к ближним, любви к своей Родине. В нашем городе тоже есть люди, чье детство пришлось на суровые военные годы. Это наши соотечественники, ветераны: Михаил Петрович Малыгин, Григорий Трофимович Кочетков и Михаил Тимофеевич Сушко. Когда началась война, им было всего 12-14 лет. Мы попросили ветеранов рассказать о своем военном детстве, о трудах, о подвигах солдат-дальневосточников. Эти реальные истории легли в основу того проекта, который предприняли школьники – учащиеся общеобразовательной школы №33 г. Комсомольска-на-Амуре.