4 мая 2025 года состоится Пасхальный Крестный ход от Собора Казанской иконы Божией Матери до Мемориального комплекса города Юности. Начало в 10.30
Объявлен сбор пожертвований на строительство храма в пос. Хурмули.
Объявлен сбор пожертвований на строительство хозяйственного корпуса храма Успения Пресвятой Богородицы
Доргие братия и сестры! На территории храма Успения Пресвятой Богородицы - старейшего в нашем городе - начались строительные работы, связанные с возведением необходимого для функционирования Прихода хозяйственного корпуса, в котором будут размещены мастерские, котельная, подсобные помещения и теплый санузел. Для продолжения строительства необходима помощь жертвователей.
В этой связи размещаем на нашем информационном ресурсе объявление о сборе средств на продолжение строительства хозяйственного корпуса.
Построим храм вместе
Проводится сбор пожертвований на воссоздание храма в честь блаженной Матроны Московской на набережной реки Амур.
Пожертвования можно перевести на расчётный счёт, карту Сбербанка или передать в церковные лавки храмов и соборов города.
БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ:
Местная религиозная организация православный Приход
храма в честь Святой Блаженной Матроны Московской г. Комсомольска-на-Амуре
Хабаровского края Амурской Епархии
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) (Сокращенное название - МРОПП Храма Святой Блаженной Матроны Московской)
Виртуальный музей икон Пресвятой Богородицы связанных с историей Дальнего Востока
Волна застала врасплох второй по величине город Хабаровского края. Репортаж ТК "НТВ"
10 Сентября 2013 08:02
Именно в г. Комосомольске-на-Амуре сейчас пик, в других районах — тех же Благовещенске, Хабаровске — напасть потихонечку отступает. Корреспондент НТВ Сергей Анцигин оценил обстановку и настроения в эпицентре бедственного экшена.
Паводковая волна, спускаясь ниже по течению Амура, с каждым днем, даже с каждым часом все больше топит второй по величине город Хабаровского края. И особенно не щадит пригородные поселки.
Микрорайон имени Менделеева на окраине Комсомольска уже прозвали «островом невезения». Поселок за считаные минуты окружила большая вода. Песчаная дамба не выдержала натиска Амура, и река бурным потоком хлынула в квартал частного сектора и разлилась по оживленной трассе.
Застигнутые врасплох жители начали спешно покидать свои дома. Увозят чудом спасенное имущество и напуганный домашний скот. По затопленному шоссе передвигаются на свой страх и риск: дорожное полотно смывает прямо на глазах. Тем, кто не смог выбраться из водного плена самостоятельно, помогают спасатели МЧС.
Оперативный штаб расположился прямо на автобусной остановке. Людей из затопленных частных подворий вывозят на лодках. В первую очередь помогают семьям с маленькими детьми и пенсионерам.
Некоторые жители убеждены: прорванная дамба изрядно подмочила репутацию городских служб. Местные власти признают: защитные сооружения в поселке не были рассчитаны на такой стремительный подъем Амура. Предвидя возможные последствия, городские чиновники еще неделю назад объявили массовую эвакуацию поселка. Переезжать, впрочем, согласились не все, и даже сейчас, когда большая вода из частного сектора вплотную подошла к многоэтажкам и обесточила весь микрорайон.