В ДК Авиастроителей состоялся Сретенский бал для студенческой и рабочей молодёжи города Юности

16 Февраля 2017   22:35

15 февраля Православная Церковь отмечает сразу два праздника: Сретение Господне и Международный день православной молодежи.

Международный день православной молодежи отмечается с 1953 года. 15 февраля, православная молодежь начинает день в храмах с Божественной литургии, после которой проводятся конференции, съезды и другие торжественные мероприятия, утверждающие отношения молодого поколения к православной вере. Главным событием вечера является проведение Сретенского бала.

16 февраля 2017 года, в ДК Авиастроителей, по благословению епископа Амурского и Чегдомынского Николая, в соработничестве отдела по делам молодёжи Администрации города Комсомольска-на-Амуре и руководства Дворца культуры состоялся Сретенский бал для студенческой и рабочей молодёжи города Юности.

В начале мероприятия гостей бала приветствовал руководитель отдела по работе с молодёжью Амурской епархии иерей Алексий Артамонов. Отец Алексий отметил, что этот праздник является особым, и Церковь относится к нему с большой теплотой, так как молодежь — это будущее России и будущее Матери Церкви. Затем зачитал Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к Дню православной молодежи.

После торжественной части под звуки ансамбля старинной и современной музыки молодые люди исполняли полонез, вальс, кадриль, польку, создавая атмосферу торжества грации, красоты и наполняя зал особенным блеском и пышностью.  Прозвучали романсы, духовные песнопения, арии из опер, инструментальная оркестровая музыка. Кульминационным моментом бала стало выступление и мастер-класс танцоров клуба исторического танца «Сантуарий». Они не только организовали знакомство с танцевальной программой балов, которая мало знакома сегодняшней молодежи, но и провели мастер-классы.

Сретенский бал для молодёжи – не просто возможность покрасоваться в великолепных нарядах, почувствовать себя дамами и кавалерами, но и приобщиться к историческим и культурным традициям прошлого нашей страны.

© 2012, SDN