В Приходском центре «Вера, Надежда, Любовь" состоялась очередная встреча "У самовара".

8 Октября 2023   13:17

Сегодня, 8 октября, в Приходском центре «Вера, Надежда, Любовь"
состоялась очередная встреча "У самовара". На встречу приглашён отец Андроник. Тема встречи: Великий акафист Пресвятой Богородице «Взбранной Воеводе победительная». Это древнее богослужебное песнопение, посвящённое Пречистой Богородице. Акафистами называются особые хвалебные песнопения в честь Спасителя, Божией Матери или святых.

Акафист — потрясающий по своей красоте и глубине гимн, это прекрасная и очень вдохновляющая песнь– наиболее популярный у нас гимнографический жанр. Когда прихожане поют акафист, эту витиеватую, красивую мелодию (или хотя бы припевы в конце строф) – т. е. они активно вовлечены в богослужение, они становятся его участниками, а не только пассивными слушателями и созерцателями. Иными словами, храмовое пение акафиста - это действительно общее дело, общая молитва – молитва максимально осознанная, прочувствованная.

В жизни каждого верующего человека есть моменты, когда мы обращаемся к Богоматери с какой-то своей скорбью и получаем облегчение, чувствуем участие Матери Божьей в нашей собственной жизни. Каждому есть за что поблагодарить Ее.
А вместе все мы благодарим Ее за то, что Она сподобилась стать Матерью Господа нашего Иисуса Христа. В ходе беседы батюшка ответил на интересующие прихожан вопросы.

Отец Андроник пожелал прихожанам наполнять свои души и сердца любовью и милосердием к ближним. Делать добрые дела во славу Божию.

В завершение встречи поздравили с 65-летним юбилеем инокиню Анастасию. Пусть Бог благословляет и освещает ваш жизненный путь, душа стремится к счастью и добрым деяниям, пусть в доме будет здравие, благополучие и лад. Пусть Господь благословит и пошлёт в день рождения крепких сил и доброго здоровья, радости души и чистой любви сердца, счастья и светлой надежды. Все собравшиеся пропели «Многая лета".

© 2012, SDN